文章详情

当前位置 :主页 > 课程 >
雅百特因财务造假被证监会顶格处分-中青在线
* 来源 :http://www.lizitou.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-16 17:07 * 浏览 :

  证监会消息发言人常德鹏昨日在例行宣布会上表现,上市公司江苏雅百特跨境财务造假,被处以顶格罚款60万元国民币,对直接主管职员处以30万元顶格罚款,毕生市场禁入。

  经证监会考察,江苏雅百特公司虚构海外工程,虚增业务收入,掩饰报表。2015年至2016年9月,公司虚构巴基斯坦等公交工程名目,虚构海内外商业,虚增业务收入5.8亿元,虚增利润2.6亿元;2015年虚增利润占当期利润总额的73%;2016年前三季度虚增利润20%。上述财务数据在雅百特2015年年报跟2016年三季报中表露,形成信披违法,是证监会查处的性质极其恶劣的上市公司跨境财务造假案。

  据常德鹏先容,证监会及时启动了跨境执法协作程序,对巴基斯坦、中国香港、美国等境外监管机构提出配合恳求,构成完全证据链条,查实认证雅百特的违法行为。中国证监会已与60多个国度和地域的监管机构签订合作备忘录,执法合作机制一直完美。

  常德鹏指出,雅百特案反应出上市公司实行跨境财务造假的新动向,跨境执法合作下,任何守法行动都难逃法网。证监会决议对雅百特处以顶格罚款60万元,对直接主管人员处以30万元顶格罚款,终身市场禁入。他表示,还将对中介机构严查到底、毫不迁就,对本案涉嫌刑事犯法的事实移送司法机关,查究刑事义务。

  公然材料显示,江苏雅百特科技股份有限公司成破于2002年,总部位于江苏盐城,法定代表人陆永。公司经营范畴包含金属屋面、墙面围护系统新材料的设计、研发;软件开发;光伏散布式电站体系的装置调试;建造工程设计、征询;金属板及配套资料等。

  文/本报记者 赵新培

相关的主题文章: